AGRICULTURA e DIRITTO AL CIBO 2019

Quattro giorni ricchi di iniziative e incontri

Anche nella nostra Città e nella nostra Provincia sono venute crescendo una maggiore attenzione della qualità del cibo e una riflessione più matura sulle filiere di produzione, distribuzione e vendita contro la cultura dello scarto e dello spreco.
Questo fermento di attività collegate alla sostenibilità trova un momento ideale per raccontarsi ed essere visibile nella nuova edizione della manifestazione “Agricultura e diritto al cibo”.

Realizzata per la prima volta nel 2017 in occasione del G7 mondiale dell’Agricoltura svoltosi a Bergamo, questa iniziativa è divenuta un appuntamento fisso sia per gli addetti ai lavori, sia per tutti i cittadini:
Bergamo si anima con una serie di incontri ed eventi dedicati ai temi di un cibo più sano e di qualità e di un’agricoltura che ha a cuore la difesa dell’ambiente e del pianeta.

Ci sarà il tradizionale appuntamento con “Il Mercato dei Mercati – Biodomenica”, che vedrà l’intero Sentierone ospitare sabato e domenica piccoli produttori a filiera corta impegnati a promuovere un cibo e una spesa più sostenibile; ci saranno inoltre numerosi convegni, incontri e laboratori di approfondimento, tra i quali un’illustrazione del portale BergamoGreen, importante strumento della Food Policy.

AgriCultura e diritto al cibo - fronte

 

Share
WhatsApp chat